当前栏目: 校企合作
当前位置: 网站首页 >> 交流合作 >> 校企合作 >> 正文

就业指导|本草书院举办“知己·知彼·知未来”企业导师讲座

2024-05-10

大学四年规划

简历制作原则

本网讯(文/图 谢依婷 高巍)为帮助书院学子做好大学期间规划,提升就业能力,本草书院于2024年5月8日在线上举办“知己·知彼·知未来”企业导师讲座,邀请实践就业基地重庆智飞生物企业导师闫彬主讲。本次活动由本草书院职业生涯发展协会承办,育人导师高巍主持。

首先,闫彬详细解读了大学生职业规划的相关内容,强调了职业规划的重要性,在校期间应注重提升专业能力、职业技能,树立正确的职业价值观。接着,闫彬详细介绍了疫情后就业形势的变化,毕业生就业压力逐年增大,督促同学们提前做好就业准备。随后,闫彬分享了求职技巧,包括简历制作、面试流程等,鼓励同学们在大学期间多实践,提高自己的综合能力。最后,闫彬建议同学们在求职过程中坚持初心,不断优化面试技巧,以提高就业成功率。活动结束后,参会同学表示收获颇丰。

本次活动的举办有助于书院低年级同学规划未来、明晰方向,同时也帮助高年级同学了解职场、找准个人定位,为书院学子提供科学的生涯规划和有效的就业指导。