当前栏目: 校企合作
当前位置: 网站首页 >> 交流合作 >> 校企合作 >> 正文

本草书院举办女性健康讲座

2024-04-10

讲座现场

本网讯(文/王子翰 高巍 图/秦卓)为更好的关心、关爱女学生的身体健康,提高自我保护意识以及疾病防治能力,倡导养成科学、健康、文明的生话方式,本草书院联合千金药业特邀郑州大学第一附属医院妇科主任医师、教授纪妹于2024年4月9日在教学楼A区二楼多功能厅开展“你好千金”女性健康讲座,近300名书院学生参加。

本次活动以女性健康为主题,围绕女性常见健康问题展开介绍。纪妹用朴实、诙谐、生动的语言,配合精心制作的PPT向大家介绍了妇科疾病相关常识,妇科急症症状及处理方法,早期预防并能识别相关疾病发生发展等内容。讲座最后的互动环节针对同学们提出的相关问题一一进行答疑解惑,倡导女性朋友要做到预防胜于治疗,定期检查身体,有效治疗防治。

本次活动对于同学们树立正确的健康理念、养成良好的生活习惯、维护身心健康起到了积极作用,同时也为创建健康本草奠定了基础。