当前栏目: 校企合作
当前位置: 网站首页 >> 交流合作 >> 校企合作 >> 正文

生涯规划|本草书院举办“律动青春,勇往‘职’前”云宣讲系列活动

2023-11-25

宣讲图片

本网讯(文/高博文 高巍 图/谢依婷)为帮助书院学子明晰大学发展方向,做好大学四年规划,本草书院于2023年11月17日举办“律动青春,勇往‘职’前”云宣讲活动,邀请实践就业基地深圳华润三九医药股份有限公司,企业导师南楠为低年级学生开展生涯规划讲座,本次活动由双创孵化中心主任高巍主持,职业生涯发展协会承办。

活动伊始,主持人高巍介绍了本次云宣讲活动的主要内容,让同学们对就业规划有初步的认识和了解。接下来,企业导师南楠从经济形势、近几年毕业生人数等方面帮助同学们了解市场形势,鼓励同学们在学期间积极参加实践活动,锻炼自我能力。随后,通过自己的职场经历,从正视自己、自我认知、自我定位等方面解读从学生到社会人再到职场人的角色转变,建议同学们培养职场思维,为将来就业做好充分准备。最后,南楠从“大视野”和“大成长”两个方面向同学们介绍华润三九医药股份有限公司的基本情况,使同学们对企业有更深入的了解。

本次云宣讲活动,帮助同学们拓展了生涯规划知识,提升了职业素养,为未来职业生涯的发展打下良好基础,助力书院学子全方面发展。