当前栏目: 校企合作
当前位置: 网站首页 >> 交流合作 >> 校企合作 >> 正文

本草书院社会实践小分队赴山东新时代药业参观学习

2023-07-01

国际药品研发中心

中药制剂车间

本网讯(文/吴大峰 高巍 图/姜利敏)为帮助书院学子充分了解现代化药物生产工艺,拓宽学生专业视野,2023年6月27日至28日,本草书院社会实践小分队12名师生赴山东新时代药业进行参观学习。

本次活动中,同学们先后参观化药研究中心、国际药品研发中心、中药制剂车间、生物制药车间、传统发酵车间,实地感受了新时代药业生产的高度智能化、现代化。工作人员向同学们介绍了一些实验室的用途以及部分仪器的用法与原理,包括药品的检验、蛋白质分离测量、发酵类药物的提取分离等重要生产流程。此外,工厂车间一体化流水线的整洁、规范、有序、高效也给大家留下了深刻印象。整个参观学习的过程中,同学们热情高涨,与车间工作人员积极互动,不断提出自己的困惑,工作人员均热心解答,帮助同学们答疑解惑。参观结束后,同学们纷纷表示收获颇多,今后会更加认真学习专业知识。

此次参观学习让同学们实地参观生产车间,帮助同学们进一步了解药品研发和生产流程,拓展了知识面,有助于培养同学们实事求是、严肃认真的学习态度和科研精神,为助推书院学子全面发展奠定基础。