当前栏目: 校企合作
当前位置: 网站首页 >> 交流合作 >> 校企合作 >> 正文

药学院、本草书院到开封市医药企业开展访企拓岗

2023-07-04

开封康诺药业有限公司

河南泰丰生物科技有限公司

河南天地药业股份有限公司

本网讯(文图/高巍)为促进本草书院毕业生高质量就业,2023年6月30日,应开封市医药行业协会邀请,河南中医药大学药学院副院长董诚明,药学院、本草书院师生代表到开封市医药企业开展访企拓岗,并建立实习就业基地。

师生一行先后来到开封康诺药业有限公司质量控制中心及生物制药工程实验室,河南天地药业股份有限公司综合制剂车间,河南泰丰生物科技有限公司解郁丸和妇康丸生产线进行参观学习。通过学习,大家对医药企业产品生产经营情况,质检、试验室设备等情况有了进一步了解。

随后,召开校企合作座谈会。天地药业公司党委书记、副董事长、开封市医药行业协会会长贾云发表了热情洋溢的讲话,她强调了实践是检验真理的唯一标准,通过校企合作可以为学生创造更多实践和就业机会。学生只有通过实践去接触和认识世界、认识自己,才能提高其分析问题和解决问题的能力。她希望通过此次活动,进一步加强和促进校企合作。河南中医药大学药学院副院长董诚明也表示,校企合作的目的就是为了让学生们理论与实践相结合,将来发挥所长回馈社会,为中医药事业做出自己应有的贡献。

此次深入洽谈,本着同步发展理念,搭建沟通平台,拓宽合作领域,创新合作模式,助力学校和企业高质量发展。