当前栏目: 校企合作
当前位置: 网站首页 >> 交流合作 >> 校企合作 >> 正文

药学院、本草书院召开实践教学工作会暨访企拓岗活动

2023-07-17

活动现场

本网讯(文/图 高巍 刘玲玲)为配合学校顺利开展实践教学工作,深化校企合作,促进毕业生高质量就业,2023年7月13日,河南中医药大学药学院院长陈随清、副院长董诚明,科研办公室主任张飞,本草书院双创孵化中心主任高巍,及药学院、本草书院教师代表赴驻马店,召开实践教学工作会,开展访企拓岗活动,并建立实践就业基地。

实践教学工作会上,教务处处长禄保平对参会的仲景宛西制药股份有限公司、安徽孟氏中药饮片有限公司等二十余家企业表示感谢。他强调,新时代加强校企合作和产教融合是培养更高水平更高质量的医药人才的重要途径,未来校企双方应探索更深层次的合作。随后,陈随清介绍认知实习、教学实习、毕业实习三种实践模式,并对实践教学工作提出更高要求。董诚明阐明,顺利完成毕业实习阶段即完成实习生培养、毕业论文,向社会输送合格毕业生的重要性。随后,药学院、本草书院领导老师和企业代表参观中国药谷,梦莉娇产业基地。

此次活动促进校企共建实践就业基地,为学生搭建更广阔的实践平台,为毕业生创造更多就业机会,从而为企业输送优秀毕业生,为社会培养合格的中医药事业接班人。