当前栏目: 科创竞赛
当前位置: 网站首页 >> 创新本草 >> 科创竞赛 >> 正文

出彩丨本草书院在“药祖桐君杯”第三届全国中医药高等院校大学生创新创业大赛活动中斩获佳绩

2023-11-27

本网讯(文/康静文 胡春月 图/ 武昱洁2023年11月24-26日,由全国中医药高等教育学会、全国中医药高等教育学会创新创业教育研究会等部门联合主办的“药祖桐君杯”第三届全国中医药高等院校大学生创新创业大赛总决赛现场赛浙江省杭州市桐庐县成功举办并圆满落下帷幕。

大赛自启动以来,本草书院高度重视,积极进行组织和培育工作,给予参赛队伍全力支持。我院项目《金石测——全球首家磁性生物碳检验材料》从近11000个报名项目中入围此次决赛现场赛。经过指导老师张志强悉心指导,团队成员历经多日的打磨和充足的赛前准备,在比赛现场,项目成员表述流畅、严谨且完整,面对评委老师的问辩从容不迫、清晰准确阐述了该项目的核心技术和发展规划。最终从91个入围总决赛的项目中脱颖而出,斩获创新创意组金奖;胡春月老师撰写的《课程化模式下中医药高校创新创业教育综合运营体系的构建与实践》获创新创业优秀论文二等奖

此次“药祖桐君杯”第三届全国中医药高等院校大学生创新创业大赛,为各中医药大学搭建学术交流平台,在比赛中交流学习,共同向着“传承创新中医梦”的目标奋进。本草书院将持续推进创新创业教育工作,全面贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和全国中医药大会精神,加快培养中医药创新创业人才,持续激发中医药大学生创新创业热情,把激昂奋发的青春梦融入伟大的中国梦,努力培养更多我院学子成长为德才兼备的中医药复合人才。

(编辑 姚湘 ;审核 邢瑶)