当前栏目: 科创竞赛
当前位置: 网站首页 >> 创新本草 >> 科创竞赛 >> 正文

固本培元|本草书院开展“挑战杯”大学生创业计划竞赛赛前辅导

2023-11-17

赛前辅导会现场

本网讯(文/王梦蝶 胡春月图/张雨欣)为帮助同学们更好地了解“挑战杯”大学生创业计划竞赛的评审要点,使同学们对竞赛内容有更加清晰的定位,增强项目核心竞争力,本草书院于2023年11月16日在远志学堂举行“挑战杯”大学生创业计划竞赛赛前辅导,50个项目团队近90人参加。本次赛前辅导会由优秀创新创业指导教师胡春月主讲。

会上,胡春月老师对大赛参赛要求、评选规则等进行了详细解读,着重为同学们讲述了商业计划书的格式和板块内容,鼓励同学们围绕“社会价值、实践过程、创新意义、发展前景、团队协作”的评分标准,认真仔细地打磨项目。同时胡春月结合自身参赛经历及辅导经验,以优秀作品为例分别从项目概况、数据辅助、配图贴切、人员分工合理等方面详细指明路演幻灯片的制作要点,让同学们进一步了解到竞赛的内容和技巧,收获满满。

通过本次赛前辅导会,同学们对“挑战杯”大学生创业计划竞赛有了更加深入的认识和理解,为后续参与比赛积蓄新的力量。本草书院积极践行“以赛促学、以赛促创、以赛促创”的人才培养思路,以“挑战杯”大学生创业计划竞赛等双创比赛为引领,搭建双创项目交流平台,为国家培养更多高素质创新人才。