当前栏目: 科创竞赛
当前位置: 网站首页 >> 创新本草 >> 科创竞赛 >> 正文

关于表彰我校第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛先进集体和个人的决定

2019-09-07

各有关部门、单位:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培养我校大学生创新精神和实践能力,提升综合素质与创业水平,推动学生科研学术活动深入开展,同时为全国“挑战杯”和河南省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛选拔项目,我校举办了河南中医药大学第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

本届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛活动自2018年12月启动以来,学校领导、各相关职能部门和各院部高度重视,广大同学积极参与,参赛的人数和作品的质量,都达到了历年的最高水平。本届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛组委会共收到各院部推荐的作品243件,按照大赛《章程》,组委会组织相关专家对参赛作品进行了评审。通过书面评审、现场答辩等环节,最终评出第一临床医学院耿少辉等同学的《五行音乐疗法的理论体系梳理及其曲库修订汇编》等一等奖作品5件,药学院傅梓莹等同学的《HTLV-II生物传感器的构建及在肿瘤早期诊断中的应用》等二等奖作品10件,药学院赵梦楠等同学的《关于内生真菌对地黄生长及次生代谢的影响的研究》等三等奖作品20件,第一临床医学院马世博等同学的《基于UUO模型探究针药灸并用对CKD微炎症干预作用及机制研究》等优秀奖作品65件。根据各院部作品情况,授予药学院“挑战杯”,授予第一临床医学院等五个单位“优秀组织奖”。

希望受表彰的单位和个人,认真总结经验、再接再厉,争取更好的成绩;希望各院部以增强大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力为重点,以深化大学生创业实践为导向,紧紧围绕“挑战杯”系列竞赛的活动宗旨,广泛开展校园科技创新活动,激励大学生积极参与创新创业实践,推动我校“挑战杯”竞赛活动的深化和提高;希望广大学生勇于创新,多出成果。

附件:1.河南中医药大学第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛团体奖名单

2.河南中医药大学第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获奖作品名单

河南中医药大学

2019年9月7日