当前栏目: 社会实践
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 社会实践 >> 正文

本草书院举办“追寻红色足迹,我为家乡代言”红色实践活动

2023-09-11

实践活动情况

本网讯(文/克迎迎 图/康哲)为更好引导书院学生党员积极投身社会实践,鼓励同学们在实践中了解社会、认识国情,增强历史使命感和社会责任感,本草书院于2022年7月至9月举办“追寻红色足迹,我为家乡代言”红色实践活动,书院各学生党支部、团支部成员积极参与。

此次活动以河南省17个地市的红色资源为依托,每个地市组建一支社会实践小分队,小分队成员由书院各学生党支部、团支部的成员自愿报名组队,书院各学生党支部书记为团队指导教师,具体指导参与同学们的社会实践过程。郑州市红色实践小分队成员前往二七纪念塔,感受京汉铁路工人大罢工时工人们抗议军阀暴行的情景,感悟革命先辈们挺身而出,英勇抗议的斗争精神。开封市红色实践小分队成员前往焦裕禄纪念馆等学习焦裕禄精神,深刻领悟其“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的崇高精神。南阳市红色实践小分队成员前往医圣祠亲近中医文化,了解医圣张仲景,领略中医文化魅力。其他地市小分队成员也都积极前往红色教育基地,开展红色研学活动,活动形式多样、内容丰富,同学们收获良多。

此次活动不仅加强了青年学生党员的思想政治教育,也引导学生党员在实践中增长才干、锻炼能力、开阔视野,为中国梦的实现和中医药事业的发展贡献青春力量。

(编辑 姚湘;审核 李京华)