当前栏目: 公益服务
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 公益服务 >> 正文

本草书院举办“风传花信,雨濯春尘”社团时珍周系列活动之“绿色校园,环保有我”活动

2022-03-14

一名同学正在用清扫工具捡垃圾

本网讯(文/刘炳 陈亚美 图/万鹏)为进一步增强青年学生的环保意识,让同学们感受到劳动的魅力,增强大学生的绿色环保意识,爱满校园感恩自强互助会特于2022年3月12日下午3点到5点在药植园开展此次“绿色校园,环保有我”活动,本次活动共有20名同学参与。

活动开始前,爱满校园学生社团社长万鹏向同学们介绍要完成的任务以及注意事项,并维护现场秩序、分发清扫工具。活动期间,同学们手持清扫工具,将垃圾都一一清除。活动期间,同学们系统了解了中药植物常识,用手机拍摄下感兴趣的中药植物,在志愿服务的同时巩固了专业知识。

本次活动让同学们参与到药植园的清洁劳动中,不仅树立了劳动观念,增强了绿色环保意识,同时将志愿者精神贯彻到青年学生群体中,为成为德智体美劳全面发展的新时代社会主义接班人打下良好基础。