当前栏目: 精彩社团
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 精彩社团 >> 正文

药香雅润|本草书院举办“同青春·共清廉”之艺术品征集活动

2023-12-01

活动作品

本网讯(文/陆家鸿 图/孙兴)为营造廉洁自律的校园风尚,提高同学们对廉政的认识和参与度,本草书院中药艺术品协会于2023年11月30日举办“同青春·共清廉”之艺术品征集活动,本次活动面向河南中医药大学全体学生,共收到66份作品。

活动期间,同学们围绕“廉”这一主题,通过绘画、摄影、书法、雕塑和漫画等形式加以创作,或对清正廉洁精神的歌颂,或对腐败现象进行批判,多样的形式、多元的视角和巧妙的创意将同学们对廉政的内涵展现的淋漓尽致。其中,2023级计算机类二班贾宛榆同学的《廉洁人民池》书画作品创意新颖,莲花象征“出淤泥而不染”,莲花盛开于人民的池塘,寓意人民是国家的主人,只有廉洁正气才能更好地全心全意为人民服务,整个作品主题明确,各种元素互相映衬,赢得了评委的一致好评。

本次活动使同学们进一步了解了廉洁的内涵和意义,激发了同学们对廉洁行医和廉政建设的兴趣,在书院上下和校园内外营造了浓厚的廉洁氛围,为学校培养德智体美劳全面发展人才奠定了良好的基础。