当前栏目: 精彩社团
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 精彩社团 >> 正文

药香雅润|本草书院举办“品中药芳华,赏文创魅力”文创作品艺术展

2023-11-29

艺术展现场照片

本网讯(文/王启桠 胡春月 图/张念)为提升同学们的审美情趣,激发大家对专业知识的学习兴趣,感受中医药文化的深厚底蕴,本草书院学生会社团部于2023年11月28日在远志学堂举办“品中药芳华,赏文创魅力”文创作品艺术展,共有225名学生参加。

本次展览以中医药文化为主线,通过前期的宣传、动员和制作,参加制作的同学充分学习具有悠久历史和独特理念的中医药文化体系,思考如何让作品更加直观地展示出独特的文化魅力和应用价值。本次艺术展共展出40余件形式多样,设计新颖的作品,包括中药字画、水晶标本、中药滴胶发夹、创意钥匙扣和手机壳等,每一份展品的创作和色彩都诠释着中药的独特与魅力,闪耀着中医药文化与创意碰撞的智慧之光。

本次活动展现了中医药文化独有的美学艺术,实践过程与精彩展示激发了广大学子做为新时代中医药文化传承和创新人的责任心和自豪感,推动同学们更好地树立历史自信、文化自信、民族自信,为书院美育纵深发展奠定了坚实基础。