当前栏目: 精彩社团
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 精彩社团 >> 正文

本草书院成功举办“本草社区暖人心,志愿公益献青春”活动

2021-11-23

志愿者左亚鑫正在卫生间门口执勤,防止同学们向卫生间倾倒垃圾

本网讯(文/程凤 张田丽 图/吴笙珂)为培养学生干部的志愿服务精神,提升学生干部整体形象,同时规范宿舍走廊环境卫生,创造更好的宿舍环境,20211115日至21日,本草书院学生会社团实践部特举办“本草社区暖人心,志愿公益献青春”活动,共93名同学参与其中。

活动期间身着“小草”志愿服的学生干部严格按照疫情防控要求,佩戴好口罩两人一组,分批次在慕荷居、景天苑、蕙芷阁三个社区的各个楼层进行值班,为同学们提供力所能及的帮助,同时对不利于宿舍环境卫生的行为进行劝阻积极督促疫情防控措施的落实值班期间学生干部秉承志愿精神认真负责尽职尽力,真正实现了改善宿舍卫生环境的目标。

本次活动不仅加深了学生干部对志愿服务精神的理解,提升了学生干部的整体形象和素养,同时也加强了同学们对宿舍卫生环境的重视,改善了宿舍卫生环境,为建设本草书院文明社区奠定了良好的基础。