当前栏目: 社区生活
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 社区生活 >> 正文

社区风采|本草书院社区管理委员会举办“发现社区之美”寻宝活动

2023-03-03

活动现场

本网讯(文/沈雪慧 刘辛沛 图/刘辛沛)竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。为丰富书院学子的课余生活,加强社区之间的交流合作,展示同学们积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采,在2月28日下午,本草书院社区管理委员会权益服务部开展了“寻找本草的春天”社区寻宝活动。

“一年之计在于春”,本次寻宝活动中可爱的小鸭子则成为春日气息的载体之一。活动在社区的创梦工坊、宿舍楼、饮水机旁等区域布置了隐藏的上百只由社区管理委员会成员自主设计、合理规划放置的小鸭子,需要同学们用自己雪亮的眼睛去发现。这种创新的活动形式吸引了150余名学生参与,参与学生在全面了解书院环境的同时迎接健康绿色的校园生活,不仅引导了同学们走出宿舍,放松平时紧张学习的心情,同时也体现了学生们对健康生活方式的积极响应。

本次活动丰富了本草书院学子的课余生活,让同学们发现生活中的闪光点,找到属于自己的小美好,同时提高了同学们自主观察力、洞察力,增强了学生的幸福感和归属感,有助于更好地营造全环境育人格局,实现全员、全过程、全方位育人的目标。

(编辑 姚湘;审核 李京华)