当前栏目: 社区生活
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 社区生活 >> 正文

本草书院第一届社区文化节开幕

2021-11-05

本草书院育人导师朗诵

远志学堂外同学们开展兴趣活动

本网讯(文/姚湘 吴希熹 图/徐昊)为丰富书院社区文化生活,展示书院建设成果,打造社区“家”氛围,本草书院于2021年11月3日晚7点在景天苑社区远志学堂举行以“年轻理所当‘燃’,我们在此‘豫’见”为主题的音乐节暨社区文化节开幕式。本草书院党委副书记、副院长刘雅琳,副院长邢瑶以及本草书院各中心老师出席此次开幕式。

本次社区文化节开幕式结合学生专业学习和兴趣爱好,为大家提供了学习交流、展示自我的舞台,得到了广泛关注和热情参与。开幕式分为三个篇章,《同舟共济扬帆起》展现师生群策群力共建书院多元文化的艰辛历程,《求索寰宇开新篇》展现了书院学子以专业为本,以书院为家的的崭新生活,《逐梦星空踏征程》展现了书院师生不忘初心,追逐梦想的决心和勇气。远志学堂外,丰富多彩的社团节目和互动游戏同时上演,如火如荼的宣传活动使同学们切实感受到书院文化建设的多元与精彩。疫情防控背景下,为同时满足更多本草学子对开幕式表演和社团宣传的关注与热爱,本次活动采取直播分屏的方式,弹幕互动畅谈感悟,直播人气高达1600余人,使同学们在疫情防控管理下仍感受到书院多姿多彩的学习生活。

本次社区文化节特色鲜明,内容丰富,形式多样,紧跟时代节奏,聚焦学生志趣,为书院社区文化内涵建设发展打下良好基础。本届社区文化节包括“我爱我家”文明宿舍评比、“涌动青春,辩响校园”本草SHOW演说大赛、“旧物改造,因你新动”环保手工创意大赛、“乐跑青春,活力无限”校园跑等九项活动,切实将以生为本、五育并举等育人理念落到实处,是我校书院制改革具体措施的有益探索,为全面服务学生成长成才打下坚实基础。