当前栏目: 讲座论坛
当前位置: 网站首页 >> 研学本草 >> 讲座论坛 >> 正文

协同育人|本草书院举办“大学本科同学如何做科研”第34期学术前沿讲座

2024-05-23

讲座现场

本网讯(文/武正阳 图/韩涵)为帮助同学们深入了解学术科研,提升科研素养,本草书院朋辈导师于2024年5月21日在远志学堂举办“大学本科同学如何做科研”第34期学术前沿讲座,本次讲座邀请学业导师新吉乐老师主讲。

讲座伊始,新吉乐向同学们强调科研的重要性,鼓励同学们积极参与,要勇于行动、乐于尝试。接着,新吉乐从自身丰富的科研经验出发,深入浅出地讲解了科研的基本流程和方法,包括如何选题、如何查阅文献、如何设计实验、如何撰写论文等。同时,新吉乐还分享了自己在指导本科同学从事科学研究中的心得和体会,让同学们对科研有了更加全面和深入的了解。在互动环节,同学们积极提问,新吉乐耐心细致地解答了同学们的疑问,并给出了具体的建议和指导。同学们纷纷表示,通过此次讲座,对科研有了更加清晰的认识。

本次讲座,不仅为同学们提供了宝贵的科研指导,也为他们未来的学术之路指明了方向。