当前栏目: 讲座论坛
当前位置: 网站首页 >> 研学本草 >> 讲座论坛 >> 正文

协同育人|本草书院举办“我的大学我做主—浅谈如何规划大学生活”学术前沿活动

2023-12-07

活动现场

本网讯(文/魏豪彤 李艳阁 图/郑玉洁)为帮助学生更好地适应大学生活,树立正确的价值观、人生观,本草书院朋辈导师于2023年12月6日在远志学堂举办“我的大学我做主——浅谈如何规划大学生活”第24期学术前沿活动。本次活动邀请学业导师董春红教授主讲。

学习生活适应是新生进入大学后面临的第一个挑战。活动伊始,董春红以当代大学生面临的问题和困惑为切入点,用风趣幽默的语言向同学们阐述大学生活的特点及与中学生活的区别。接着,董春红结合自身的职业选择和工作经历侃侃而谈,深入浅出地为同学们阐明大学生活规划的重要性,以及如何制定适合自己的大学生活规划,勉励同学们在大学中应当不懈奋斗、不做躺平青年,应当为国家发展贡献青春力量。活动过程互动不断,同学们踊跃发言。此次学术前沿活动持续近三个小时,董春红给同学们上了一堂生动的思政课、励志课。

此次活动有利于帮助新生完成从高中到大学的顺利过渡,激励同学们努力追寻自身价值,为同学们成长成才打下了坚实的基础。