当前栏目: 讲座论坛
当前位置: 网站首页 >> 研学本草 >> 讲座论坛 >> 正文

协同育人|本草书院举办“浅谈中药材质量形成与环境调控的关系”学术前沿活动

2023-11-30

活动现场

本网讯(文/魏豪彤 李艳阁 图/郑玉洁)为帮助同学们拓宽专业领域知识,创造良好的学术氛围,本草书院朋辈导师于2023年11月29日在远志学堂举办“浅谈中药材质量形成与环境调控的关系”第23期学术前沿活动。本次活动邀请学业导师杨林林主讲。

活动伊始,杨林林给同学们介绍了中药材质量形成的理论基础,阐释了道地药材的科学内涵,他指出,道地药材是指人们传统公认的,来源于特定产区的优质正品中药材。接着,杨林林以自己的课题研究为例,从人参、淫羊藿、柴胡等药用植物药材入手,通过大量的研究数据描述,深入浅出地分析了药用植物的生长发育与栽培环境之间的内在关系。最后,在场同学积极进行互动,大家向杨林林就本次分享中的一些问题提出疑问和看法,杨林林一一进行耐心地解答与探讨。

本期学术前沿活动帮助同学们发掘学术兴趣,开拓学术素养,为同学们以后的科学研究指明了方向,充分体现了书院对学生综合素养能力培养的重视与支持,切实为培养高质量人才打下了坚实的基础。