当前栏目: 讲座论坛
当前位置: 网站首页 >> 研学本草 >> 讲座论坛 >> 正文

协同育人|本草书院举办“固相微萃取技术及其在药物分析中的应用”学术前沿活动

2023-11-23

活动现场

本网讯(文/魏豪彤 李艳阁 图/郑玉洁)为拓宽学生的学术视野,提高学生的学术素养,本草书院朋辈导师于2023年11月22日在远志学堂举办“固相微萃取技术及其在药物分析中的应用”第22期学术前沿活动。本期活动邀请学业导师胡锴老师主讲。

本期学术前沿活动主要从样品前处理的重要性、固相微萃取技术的介绍与分类、固相微萃取在药物分析中的应用等主要内容展开。活动中,胡锴以固相微萃取技术(SPME)为主题,对固相微生物萃取技术的原理和分类为同学们进行讲解,阐明了固相微萃取技术的先进性和优越性。在历时一个小时的讲解中,胡锴语言风趣、娓娓道来,极大地调动了同学们积极参与到活动中来,使同学们将理论联系实际,活动取得了优异的成效。

本期学术前沿活动使学生多渠道、多方位的了解前沿科技,进一步提高了学生的科研水平,同时体现了本草书院以学生学业工作为抓手,培养了浓厚的学术氛围。

( 编辑 姚湘;审核 邢瑶 )