当前栏目: 讲座论坛
当前位置: 网站首页 >> 研学本草 >> 讲座论坛 >> 正文

协同育人|本草书院举办“以声为匙,开启中药抗菌之门”学术前沿活动

2023-11-16

活动现场照片

本网讯(文/魏豪彤 李艳阁 图/郑玉洁)为帮助同学们了解更多的学术前沿动态,提高同学们的科学文化素养,本草书院朋辈导师于2023年11月15日在远志学堂举办“以声为匙,开启中药抗菌之门”第21期学术前沿活动。本次活动邀请药学院庞鑫老师主讲。

活动伊始,庞鑫以常见的医学问题导入,深入浅出地向同学们讲述声动力疗法—超声波对于解决抗生素耐药性和提高细菌感染诊断技术的原理,介绍中药纳米制剂用于精准诊疗耐药菌感染的发展优势和未来前景。最后,庞鑫还结合自己的科研经历,就不断发展的社会背景下如何做好科学研究提出了自己的见解,寄语同学们要“心怀远志,忍冬耕耘”。

“志不求易者成,事不避难者进”。本次活动不仅拓宽了同学们的学术视野,更使同学们了解到科研背后求实创新、拼搏奋斗的故事,激励同学们做好科研,要甘坐“冷板凳”,甘为“老黄牛”。

( 编辑 姚湘;审核 邢瑶 )