当前栏目: 通知公告

【学校】近期疫情防控要点提醒

2022-03-24

各部门、各单位:

根据近期全国、全省、郑州市和教育系统的疫情通报,疫情防控形势呈现复杂性、严峻性和紧迫性,依据国务院、教育部和省委、省政府和省教育厅疫情防控会议精神,结合我校实际,现就近期疫情防控要点再作以下提醒,请广大教职工生遵照执行。

一、每位师生要遵照学校安排,按时进行核酸检测,不漏一人。同时,也要提醒师生共同居住人员,按照社区要求进行核酸检测。

二、教职工上下班不乘公共交通工具,上下班两点一线。

三、师生严格遵守不聚集、不聚会、不聚餐;非特别必要,不离郑、不跨区(市)、不出省。

四、师生(包括我校师生共同居住人员)离郑时,应及时、主动向学校报告。返郑时,提前通过郑好办APP报备。

五、从省外、省内有疫情的市县返校的师生(包括我校师生共同居住人员),要严格落实三天两检、7天居家健康观察的措施;三天两检且7天居家健康观察(结束前再做一次核酸检测,呈阴性)后,经过批准方可进校。

六、从本省内没有疫情的市县返郑的师生,返郑后24小时内做一次核酸检测,结果阴性的,方可申请并经批准后入校。

七、非必要不接触外省来郑人员,若确有需要,要主动报备,并严格做好自我防护。

校防控办

2022年3月23日