当前栏目: 书院时讯
当前位置: 网站首页 >> 书院时讯 >> 正文

“党章”研习│本草书院举办“奋进新征程 建功新时代”主题讲座

2022-11-30

讲座现场

本网讯(文/克迎迎 申衍铖,图/申衍铖)为学习贯彻落实党的二十大精神,进一步增强青年学子的使命担当,凝聚奋进力量,2022年11月29日,本草书院邀请我校马克思主义学院思政课教师张梦露老师开展主题为“奋进新征程 建功新时代”的专题讲座,本草书院“党章”研习班、“远志”青年实践班全体学员参加了此次讲座。

讲座伊始,张老师从二十大报告的序言、总论、分论和结束语部分入手,重点从党的二十大战略定位、大会主题、牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、牢牢把握团结奋斗的时代要求等七个方面,对党的二十大精神进行了深入阐释和系统解读。张老师通过丰富的案例解读、翔实的数据分析,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,进行全面系统深入的宣讲阐释。宣讲现场气氛热烈、互动效果良好。

参加讲座的学生党员程申亮表示,将坚定自觉地用党的二十大精神武装头脑、指导实践,内化于心、外化于行,充分发挥“党章”研习班等特色载体作用,全方位、多角度、深层次地开展学习。学生干部郭宇飞表示,要学深悟透党的二十大精神,做到“五个牢牢把握”,牢记“三个务必”,踔厉奋发、勇毅前行,

此次讲座不仅带领同学们深入系统的学习了党的二十大精神,增强了大家的政治责任感,同时也激励书院学子以自强不息的进取精神、直面困难的奋斗精神、脚踏实地的实干精神、锐意改革的创新精神奋进新征程。相信本草学子定会整装出发,以永不懈怠之姿、乘风破浪之势,书写新时代青年学生的精彩。

(编辑 姚湘;审核 李京华)