当前栏目: 书院时讯
当前位置: 网站首页 >> 书院时讯 >> 正文

组织生活│本草书院开展“学习宣传党的二十大,讲好河中医抗疫故事”主题团日活动

2022-11-16

主题团日活动

本网讯(文/克迎迎 张琬煜 图/白兰芳)为引导书院青年团员深入学习贯彻落实党的二十大精神,激励同学们心系国家事、肩扛国家责,坚定爱党爱国的崇高信念,本草书院各团支部于11月15日至11月20日开展“学习宣传党的二十大,讲好河中医抗疫故事”主题团日活动,书院2000余名青年学生参与此次活动。

活动过程中,各班团支书向团员青年们介绍了党的二十大召开的背景和重大意义,带领团员青年集体学习了习近平总书记在大会开幕式上的报告—《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》。同时也向同学们再次强调,党旗所指就是团旗所向,作为祖国的未来,大家要深入学习领会党的二十大精神,坚定理想信念,把握青春年华,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献青春智慧与力量。最后,团支书们号召同学们做好自身防护,增强防护意识,理性认识目前疫情形势,助力学校疫情防控工作。

此次主题团日活动不仅激励广大团员青年牢记嘱托,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,也加深了同学们对十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革、党的百年奋斗历史的深刻理解,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(编辑 克迎迎;审核 李京华)