当前栏目: 书院时讯

组织生活|本草书院学生党支部召开专题组织生活会

2022-11-29

会议现场

本网讯(文/图 克迎迎)为深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神,2022年11月15日--27日,本草书院各学生党支部召开专题组织生活会,本草书院学生第一党支部联系校领导副校长苗明三、本草书院学生第七党支部联系领导党校副校长、组织部副部长马瑜以及本草书院党委副书记、副院长刘雅琳、党委副书记李京华、副院长邢瑶参加了此次组织生活会。

此次主题组织生活会灵活运用多种的方式,组织党员认真学习讨论,确保真正受到教育、受到感染、受到鼓舞,真正把红旗渠精神融入到思想中、落实到行动上。本草书院学生第二党支部组织党员观看专题片《根脉——红旗渠精神》,引导党员深刻理解把握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵;本草书院学生第四党支部的学生党员结合红旗渠精神分享了自己在学校疫情防控工作中开展志愿服务的感悟,真正做到用行动践行初心使命,以奉献诠释责任担当;本草书院学生第五党支部带领全体党员重温入党誓词,进一步坚定了大家的责任使命,用实干担当践行党的二十大精神。

此次专题组织生活会不仅引导党员同志们把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党的二十大确定的各项任务上来,更增强了基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,教育大家躬身践行红旗渠精神,用敢于斗争、善于斗争的实际行动和艰苦奋斗、真抓实干的优良作风为学校“双一流”建设添砖加瓦。

(编辑 姚湘;审核 李京华)