当前栏目: 书院时讯

组织生活|本草书院学生第七党支部召开专题组织生活会

2022-11-28

会议现场

本网讯(文/图 克迎迎)为深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神,2022年11月27日,本草书院学生第七党支部召开专题组织生活会,河南中医药大学党校副校长、组织部副部长马瑜参加了此次组织生活会。

组织生活会伊始,支部书记克迎迎向大家强调此次组织生活会以党支部党员大会形式召开,支部全体党员参加,重点做好深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神、深刻感悟红旗渠精神、躬身践行红旗渠精神等三个方面工作。随后,马部长从继承发扬红色基因、充分利用学习平台、躬身践行使命担当三个方面对学生党员提出了希望和要求。同时,马部长也向同学们分享了自己实地学习红旗渠精神的心得和感受,鼓励同学们深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,弘扬伟大建党精神,弘扬红旗渠精神,赓续红色血脉,不断增强基层党组织组织力、凝聚力、战斗力。随后,支部全体党员收看了专题片《根脉——红旗渠精神》,党员代表结合会前学习向大家分享了任羊成、张买江等红色人物的先进事迹。最后,全体党员重温入党誓词也将此次会议推向了高潮,更加坚定了大家的责任使命,不负青春、不负韶华,用实干担当践行党的二十大精神。

本次专题组织生活会不仅激励学生党员要认真学习精神谱系,从伟大精神中汲取精神力量,同时进一步引导党员们用行动践行初心使命,以奉献诠释责任担当,将爱国之情、强国之志转化为报国之行,在奋斗焕发青春风采。

(编辑 姚湘;审核 李京华)