当前栏目: 书院时讯
当前位置: 网站首页 >> 书院时讯 >> 正文

心悦本草|本草书院举办“品心扉万千涌泉,酿健康心灵浓情” 心灵物语征集活动

2022-10-29

作品展示

本网讯(文/雷一鸣 图/李晨瑾)为帮助疫情环境下的同学们做好心理调适,丰富心理健康知识与技能,10月19日-23日,本草书院组织开展“品心扉万千涌泉,酿健康心灵浓情”心灵物语征集活动。此次活动由书院心理辅导站主办。

此次活动备受欢迎,同学们踊跃参与,共收到来自全校各学院、书院的作品520余份。作品内容积极向上,表达形式丰富多样,包含了压力应对、情绪调节、人际沟通、自我关注等多个角度的心理健康知识,同学们共同分享治愈系文案、电影、书籍或寓言故事,并配上精美、治愈的插图,创造出了一大批优秀的“心理明信片”。作品中的心理调解小技巧、心理小故事,引发同学们的共鸣与思考。

本次心灵物语征集活动展示出同学们对心理知识的重视,缓解了学生心理压力,提升了学生心理弹性,增强了同学们的心理健康意识。

(编辑 姚湘 ;审核 李京华)