当前栏目: 书院时讯
当前位置: 网站首页 >> 书院时讯 >> 正文

【本草暑期社会实践】本草书院举办“秦艽运动,快乐如风”运动打卡活动

2022-08-24

2019级中药资源与开发班陈龙章正在参加“一分钟俯卧撑”活动

本网讯(文/王浩洁 张田丽 图/王浩洁)为积极响应中央全面深化改革委员会第十三次会议明确提出的深化体教融合、促进青少年健康发展的要求,坚持体育育人方向,推动体育强国建设,同时增强学生体魄,有效促进学生德智体美劳全面发展。2022年7月1日至8月20日,本草书院开展2022年度暑期社会实践活动之“秦艽运动,快乐如风”运动打卡活动。

活动开始后,同学们积极报名,纷纷加入到书院暑期坚持体育锻炼的队伍之中。运动打卡活动中“一分钟极限挑战”备受学生喜爱,参与者进行一分钟俯卧撑挑战,一个个标准的俯卧撑展现着参与者的热情,有限的时间创造出无限的可能,不断地超越自己让同学们更加热爱这项体育运动。活动参与者2019级中药资源与开发专业陈龙章同学说道:“太感谢这个运动打卡活动了,每天坚持锻炼,我的身体素质得到很大的改善。”

生命在于运动,运动点燃热情。本次暑期运动打卡活动充分响应国家“每天锻炼一小时”的号召,引导同学们在体育锻炼中增强了体质、健全了人格、锤炼了意志,为培养品德高尚、体魄强健的高素质人才打下了良好的基础。