当前栏目: 书院时讯

本草书院育人导师赴红旗渠参观学习

2022-06-28

培训合影

本网讯(文/图姚湘)传承红色基因,庚戌红色血脉。2022年6月24日至26日,在学校学工部的组织下,本草书院育人导师赴安阳红旗渠干部学院培训学习,重温林县人民引漳入林的红旗渠精神。

育人导师们认真聆听了陈晓萍教授的专题讲座《红旗渠精神及其当代启示》,参观了红旗渠纪念馆、扁担精神博物馆和谷文昌纪念馆,大家全面深刻认识了红旗渠和红旗渠精神,明白了红旗渠不仅仅是一条物理意义上的石砌水渠,更是一条承载着价值追求、凝结着勇气智慧、蕴含着创新创造、流淌着奋斗气质的精神之渠。大家还冒着高温酷暑走了一段水长城,到了“青年洞”,无不被这人间“天河”所震撼,也感受到它的壮美与秀丽,更被“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神所感动。书院党委副书记李京华说:“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,这是我第三次来到这里,每次都能从这里汲取新的精神给养。”

一渠绕群山,精神动天下。通过此次培训,每位育人导师都接受了一次精神的洗礼。书院建设刚刚起步,需要大家把“红旗渠精神”践行到实际工作中,践行到书院建设中,真正承担起“为党育人、为国育才”的使命,为学校双一流建设和中医药人才培养贡献书院力量。(编辑 克迎迎;审核 李京华)