当前栏目: 书院时讯

本草书院举办“描绘中原”书画比赛

2022-05-16

一等奖申天赐《若有人兮》

本网讯(文/邵尉 图/徐心影)为弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化生活,激发学生练习书法的兴趣和热情,2022年4月30日至5月16日,本草书院大学生书画协会举办“墨香沁润心灵,书画展现芳华”中原书画竞赛活动。本次活动吸引了同学们热情参加,共收到29件作品。

本次活动以描绘炫彩中原为主题,同学们通过硬笔、毛笔和绘画的方式来表达心情,他们用线条和色彩抒发信心,创作出一幅幅题材多样、生动传神、色彩明丽、感染力强的作品。申天赐的楷书作品《若有人兮》笔力险劲、规中见逸;耿斯羽以行书书写的《沁园春赞河南》笔走龙蛇、鸾飘凤泊;薛依林的隶书书法作品《沁园春雪》方圆相济、轻重有致;还有笔精墨妙、妙笔丹青的绘画等作品展现了中国优秀的文化,让人应接不暇,令人耳目一新。其中,申天赐的作品以其结体遒劲、正中见险的楷书,从众多作品中脱颖而出,荣获一等奖,让人在欣赏屈原浪漫的诗句的同时惊叹其扎实书法功底。

丹青亮彩抒华章,墨香飘逸满校园。本次活动展现了中华优秀传统文化独特的艺术魅力,提升了学生对书画艺术的欣赏能力和修养,营造了浓厚校园文化氛围,为学生综合素质的提升打下了良好基础。