当前栏目: 书院时讯
当前位置: 网站首页 >> 书院时讯 >> 正文

[双院协同]药学院、本草书院开展专业宣讲

2022-05-19

优秀学长学姐宣讲

本网讯(文 图/袁怜悯 高巍)为保障专业分流工作顺利进行,帮助本草书院2021级中药类专业学生充分了解专业特点、科研实力、考研就业等关键信息,药学院、本草书院于2022年4月21日—5月20日邀请七个专业负责人、优秀校友和毕业生开展专业宣讲。

在此次活动中,专业负责人详细介绍了专业发展历程、专业开展情况、核心课程、师资力量、科研实习等。针对各专业所学课程进行对比分析,并讲解了专业培养目标、就业趋向、就业岗位等,明确了学好专业基本知识、基本技能和相关能力的重要性。随后,优秀校友和毕业生向同学们分享了自己的专业学习经历、学习心得和体会,提供了真实的参考和学习案例,帮助同学们对各专业有了更加清晰的认知,为同学们解决了学习的困惑。

此次活动,帮助即将进行专业分流的2021级中药学类专业学生对七个专业的专业特点、专业现状、专业前景有了更加清晰的了解,为同学们进行专业选择供了参考依据和有效帮助,保障了首次专业分流工作的顺利进行,为学院、书院学科专业的建设和发展以及培养高质量人才打下了坚实的基础。