当前栏目: 书院时讯
当前位置: 网站首页 >> 书院时讯 >> 正文

本草书院开展“青春心向党,建功新时代”五四座谈会

2022-05-04

会议现场

本网讯(文/姚湘 祝月重 图/陈洁)为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,进一步引导书院广大青年深入了解党领导下的青年运动光辉历程,团结带领广大青年传承红色基因、紧跟时代步伐,锐意改革、奋发图强,推进书院思想引领工程走深走实,2022年5月4日,本草书院于线上开展“青春心向党,建功新时代”五四座谈。本草书院党委班子成员、育人导师以及学生代表参加会议,会议由副书记李京华主持。

会议伊始,副书记李京华对书院“致敬峥嵘岁月,纪念建团百年”系列活动的开展做出总结,并带领全体成员回顾观赏了优秀作品,从“形式、效果、意义”三个方面对活动开展实效给予鼓励与肯定。随后,参加会议的学生代表结合自身所在岗位,对共青团基层建设、党员先锋模范作用、组织育人、志愿服务、社团对青年团员的引领、朋辈导师意义以及新媒体对共青团员的引领等内容进行深入研讨,共话新时代青年人的责任与担当。会上,老师们与同学们就书院建设、青年责任等进行了深入的交流沟通,精彩的互动对话将会议氛围推向高潮。会议最后,副书记、副院长刘雅琳对会议内容进行总结,向学生代表做出期望,勉励各位同学们传承五四精神、明晰责任担当,切实发挥优秀共青团员、学生党员的模范引领作用,自觉肩负起当代青年的社会责任,牢记习近平总书记的寄语,在青春的赛道奋力奔跑,争取跑出当代青年最好的成绩!

青春心向党,建功新时代。本次会议形式创新,内容翔实,师生“云端”共话青春责任,引发了书院学子对于新时代青年人的责任与担当的深入思考,引导书院学子踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋发的鲜明印记,为国家的建设发展贡献青春力量!

(编辑 姚湘;审核 李京华)