当前栏目: 书院时讯

本草书院成功开展“学‘习’语录”读书分享活动

2022-05-09

活动现场

本网讯(文/金雨芯 图/祝月重)进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进书院思想引领工作走深走实,提高学生干部政治素养,本草书院于2022年4月29日在党建小屋开展“学‘习’语录”读书分享活动。本次活动共有15人参加。

活动以《习近平与大学生朋友们》一书为主要内容,从“志存高远”“脚踏实地”“行循自然”三个关键词出发,分别进行学习交流分享。其中,学生干部翟悦言结合学习和工作实际,交流分享了自己的学习感悟和启示。表示《习近平与大学生朋友们》一书通过讲述习近平总书记与青年大学生的一段段生动往事,再现了总书记矢志不渝的初心坚守、永不懈怠的使命担当、情暖民心的赤诚情怀、求真务实的优良作风。翟悦言的分享得到同学们的一致称赞,大家纷纷表示,作为新时代的大学生,要全力接好民族复兴的接力棒,奋力走好新时代的长征路,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。

此次读书分享活动,营造了积极向上的学习氛围,拓宽了同学们的知识范围,进一步增强和激发了同学们学习的主动性、自觉性,坚定了学生的理想信念,补足精神之钙,为书院思想引领工作的开展和品牌的造奠定了坚实的基础。