当前栏目: 书院时讯
当前位置: 网站首页 >> 书院时讯 >> 正文

本草书院举办“发展绿色冬奥、弘扬冬奥精神”征文活动

2022-05-09

活动现场

本网讯(文/赵锦涛 图/任明涵) 共赞青春同逐梦,高歌冬奥新篇章。为进一步倡导同学们关注绿色低碳冬奥、弘扬奥运精神,激发爱国主义情怀,本草书院于2022年4月21日至27日举办“发展绿色冬奥、弘扬冬奥精神”征文活动。同学们踊跃参与,共收到参赛作品11篇。

本次活动以“发展绿色冬奥、弘扬冬奥精神”为主题,让同学们以文字的形式尽情抒发对绿色冬奥、冬奥精神的理解与感悟。以笔墨书写文章,以文字助力冬奥,真实反映青春与奥运的真情碰撞,挥洒出一篇篇精彩的文章。其中,2021级中药学类四班普露宇同学的《冬奥精神,永驻我心》一文构思精巧,将灵动可爱、憨态可掬的冰墩墩描绘得淋漓尽致,通过对运动员们的英姿飒爽进行细致刻画,表达出自己的震撼和自豪感。同学们用自己的方式弘扬奥运精神,表达爱国主义情怀,展现新时代蓬勃向上的青春风采。

本次冬奥征文活动的举办,不仅丰富了大学生的课余生活,更让同学们在与文字的交流中对团结、友谊、理解、公平竞争的奥运精神有了更深刻的领悟,展现了当代青年大学生的爱国主义情怀和蓬勃朝气,为培养勇担时代重任的社会主义接班人奠定基础。