当前栏目: 书院时讯

2024-07-11

参观仲景饮片厂

参观亳州中药材商品交易中心

本网讯(文图/赵冰晗)为进一步拓展我院学生的专业视野,切身感受现代中药企业的生产、管理和博大精深的中医药文化内涵,帮助广大学生尽早确立科学的职业生涯规划,帮助学生提升专业素养,我院2021级中药学(中药传承)班全体学生2024年7月4日前往亳州饮片厂和药材市场进行为期一周的参观见习。

师生在企业员工的讲解中,了解了企业简介、发展历程、企业荣誉,学习了药材优劣的鉴别,了解了药材的规格、等级与价格、产地,参观了生产车间、包装间、成品库等工作区域,掌握了,生产及包装的基本步骤,成品库储藏的环境条件。通过对现代制药企业的系统梳理,同学们夯实了专业知识,搭建了理论联系实践的平台,提升了专业自信和学习动能。随后,师生来到亳州中药材商品交易中心,在老师的带领下进行饮片的辨别识记,学习解药材特征及药性药效。同学们纷纷表示受益匪浅。

本次活动同学们通过与现代中药企业无缝交流、学习,加深了对专业的认同意识和社会责任意识,激励同学们要“传承精华、守正创新”,扎实学好自己的专业知识技能,认真秉承中药人严谨务实的工作作风和现代中药企业高度负责的社会责任感,努力成为一名优秀的中医药事业接班人!