当前栏目: 书院时讯
当前位置: 网站首页 >> 书院时讯 >> 正文

续红色命脉,承红色基因——本草书院师生参观扁担精神纪念馆

2024-07-10

马克思主义学院教师陈建威开展思政小课堂

合影留念

本网讯(文/牛梦迪 图/郑玉洁)为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思政小课堂同社会大课堂紧密结合,2024年7月8日,河南中医药大学本草书院党委书记、执行院长刘雅琳,党委副书记邢瑶,马克思主义学院教师陈建威,本草书院师生代表前往林州市石板岩乡扁担精神纪念馆学习“扁担精神”。

在讲解员的带领下师生参观了“一根扁担创家业、一分一厘细打算、一心为着山里人、一心一意谋发展、一面旗帜耀林州、一以贯之永前行”6个主题展。展厅内,一张纸真实的图片、一件件实物再现了70年来石板岩供销社一代又一代干部职工凭借“艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新”的坚定信念和坚强意志,以肩膀挑起了连接党群、沟通城乡的重担,走出的一条服务“三农”的阳光大道,铸造的“扁担精神”。

陈建威在思政小课堂中结合“扁担精神”讲述中国共产党百年奋斗的历史,强调党的初心和使命以及扁担精神在新时代的重要意义,鼓励当代青年要将个人理想和国家命运紧密结合起来,以实际行动践行党的教导,将红色基因传承下去。

刘雅琳与石板岩乡供销社第十一任主任杨安兴签订思政教育基地协议,并为基地挂牌。

通过本次扁担精神纪念馆的参观学习,本草师生切实感受了艰苦奋斗、创新发展的精神传承,和脚踏实地、务实肯干的优良作风,为进一步培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生奠定良好基础。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)