当前栏目: 书院时讯

本草书院赴北京科诺德医药科技有限公司开展访企拓岗

2024-07-10

合影留念

本网讯(文/魏鑫 图/段懿哲)为拓宽就业渠道,搭建校企共育桥梁,2024年7月6日,本草书院党委书记、执行院长刘雅琳,党委学生工作部(处)、研究生工作部副部(处)长李京华,本草书院党委副书记邢瑶、副院长高巍及教师代表赴北京科诺德医药科技有限公司进行开展访企拓岗活动。

本草书院一行在公司负责人梁喜春的带领下参观了北京科诺德医药科技有限公司总部,了解了企业文化、发展历程。随后的座谈环节,公司董事长马艳介绍了企业产品与创新体系建设、经营业务、市场服务、校企合作等内容,向在场人员全面展示了“用责任心做事,用感恩心做人”的人文情怀和负责担当的公司理念,并诚挚表示,企业将立足药学前沿领域优势,拓展校企合作模式,助力学校中药学类人才培养。

刘雅琳在讲话中表示,感谢北京科诺德医药科技有限公司对学校就业工作的大力支持,对其体现的人文理念给予高度评价,并对学校和本书院近几年发展和成效做了详细的介绍。希望校企双方今后开展更深层次交流,将更多疗效好、价格宜的中药走进市场,助力中医药发展。

此次访企拓岗活动进一步拓宽了书院与企业的合作领域,探索了创新育人模式,为后期校企联合人才培养的可行性与实效性,为学生高质量就业打下坚实基础。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)