当前栏目: 书院时讯

书院领导班子安全工作专题会

书院暑期安全工作会

学生社区安全隐患排查

本网讯(文/图 姚湘)为做好暑期安全稳定工作,近日,本草书院先后召开领导班子安全工作专题会、书院暑期安全工作会,认真传达学校安全稳定工作会议和防汛工作专题会精神,安排部署书院安全稳定和防汛工作,并开展书院安全隐患大排查,全力保障师生生命财产安全。

7月4日上午,本草书院召开书院领导班子安全工作专题会,党委书记、执行院长刘雅琳传达学校安全稳定工作会议精神,并对书院安全稳定和防汛工作做出部署,深入强调了安全工作的重要性,要求书院育人导师提高政治站位,守好安全底线,细化安全管理。

7月8日,本草书院召开2024年暑期安全工作会议,书院全体人员以线上线下相结合形式参会。会上,副院长张文举传达了学校安全稳定工作会议和防汛工作专题会精神,并就书院暑期社会实践安全、意识形态安全等工作进行部署。党委副书记邢瑶对书院消防隐患排查、防汛工作、学生管理以及暑期各项工作等提出具体要求和细致部署,进一步强调要摸排分类统计学生情况,严格落实值班制度,坚持守土有责、守土担责、守土尽责。副院长高巍就招生工作进行了部署和要求。会后,书院领导带领育人导师深入学生宿舍、学生社区进行安全隐患排查,对电线电源、宿舍门窗关闭情况均进行了全面检查,对存在的问题立行立改,消除安全隐患。

书院暑期安全和防汛工作的部署安排,使得全体人员强化了安全意识,为创造一个安全、和谐、稳定的暑期校园环境奠定了坚实基础。

(编辑 姚湘;审核 张文举)