当前栏目: 书院时讯

本草书院、药学院顺利完成2023级本科生专业分流工作

2024-06-26

专业分流现场

本网讯(文/王映迪 李艳阁 图/李笑笑)为做好本草书院2023级普通本科学生专业分流工作,保证专业分流工作的公平性,本草书院于2024年6月25日在远志学堂开展2023级本科生专业分流工作,共涉及学生600人。

深入分析,科学引导。根据学校有关文件要求,在教务处的指导下,本草书院积极召开专业分流动员会,介绍专业分流实施方案,了解学生专业意向。并结合调研结果,召开双院协同专业分流专题会,详细解读专业分流实施方案,为专业分流奠定基础。

双院协同,专业宣讲。书院、学院协同,通过“学科接待日”活动、高年级学生专业分流经验分享会、主题班会等多次、多形式组织专业宣讲。同时,邀请七个专业负责人集中为同学们介绍各专业特点、发展前景、就业方向等信息,确保每位学生都能深入了解意向专业。

程序优化,公开透明。成立本草书院、药学院专业分流工作领导小组,全程由校纪委和学生代表进行监督。分流工作开始前期,书院以公平、公正原则履行专业分流程序,有序进行成绩核对、确认、公示等工作。分流现场秩序井然,社区电子屏实时播报分流情况,全程录像,确保分流程序公开、透明、无误。专业分流后及时将结果向书院全体学生进行公示,接受所有同学监督。

专业分流是书院制建设、大类招生人才培养模式中的必要环节,书院充分汲取以往工作经验,结合2023级学子专业意向,进行科学规划,精心组织,为培养德能兼备的中医药人才贡献书院力量。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)