当前栏目: 书院时讯
当前位置: 网站首页 >> 书院时讯 >> 正文

本草书院举办“云华歌盛,乐拂春风”本草音乐节暨第三届远志文化节闭幕式

2024-05-29

本草音乐节精彩瞬间

第三届远志文化节精彩剪影

本网讯(文/孙碧莹 任超群 图/肖启帆)为丰富校园文化,提升本草学子的创新能力和实践能力,形成健康高雅,文明和谐,富有书院特色的文化氛围,本草书院自3月中旬起,开展了“春生夏长,使君怀香”第三届远志文化节。在书院师生的共同努力和积极参与下,各项活动已圆满完成,并于5月26日在俊学楼B101顺利举办“云华歌盛,乐拂春风”本草音乐节暨第三届远志文化节闭幕式。

本草音乐节在热情洋溢的开场舞《let's get lit》中,迎来了第一篇章“初梦启航,展望星图”,节目高潮迭起,现场气氛热烈;第二篇章“岁月历练,诗意人生”,一首《无名的人》以温暖的旋律和感人至深的歌词,感动了在座的同学们,获得了大家的一致掌声。接下来的颁奖环节在同学们热烈的掌声中进行。学生会科创部、文工部以其独特的创意和同学们的支持分别获得了最佳创意奖、最佳人气奖,科创部同时荣获2024年优秀部门奖。活动穿插抽奖环节,由主持人随机抽取座号号牌,选取中奖观众,赠予精美礼品,现场观众热情高涨,欢呼声此起彼伏。第三篇章“相伴星夜,诗意归航”精彩连连,掌声不断。在美轮美奂的汉服表演《华裳盛典》中,本草音乐节暨第三届远志文化节闭幕式圆满落幕。

本届远志文化节紧紧围绕“培根铸魂,固本培元,强身健心,药香雅润,淬炼成长”的五育计划,分别以文化育人、专业特色、才艺展示、创造实践等方面为主题,开展了中药辨识大赛、中药文创艺术展、扎染传承工艺、中药视频讲解、本草音乐节等活动,缤纷多元、精彩纷呈,共1000余人参加活动,为同学们提供了提升专业技能的机会和展现自我风采的舞台。学生任超群表示,此次远志文化节让同学们享受了一场创意无限、趣味盎然的文化之旅,在活动中,同学们增进了彼此的感情,提高了专业能力和综合素质,感受到了浓厚的具有中医药特色的校园文化氛围。

本草书院远志文化节不仅是书院文化育人的缩影,书院全体师生精神风貌的集中展现,更是一场五育互融的文化盛宴。下一步,书院将持续致力于全面提升学生综合素质,推动中医药文化的传承与发展,举办更多系列活动,培养更多全面发展的优秀学子。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)