当前栏目: 书院时讯
当前位置: 网站首页 >> 书院时讯 >> 正文

心悦本草|本草书院举办“识心灵丝丝微澜,品心理健康人生”心理小知识主题征集活动

2024-05-28

心理知识展示

本网讯(文/郁珍珍 图/杨鹏程)“绚丽的生命离不开健康的心理,拥有健康的心灵和阳光的心态,才能拥有五彩斑斓的生活”。为加强我校学生对心理健康知识的认识和了解,进一步加强心理健康建设,本草书院心理辅导站于5月14日-5月21日举办“识心灵丝丝微澜,品心理健康人生”心理小知识主题征集活动,本次活动面向河南中医药大学全体学生征集心理小知识。

本次活动旨在引导同学们在收集心理小知识的过程中,深入识别并理解自己的情绪变化,进而实现自我认识、自我了解、自我发展与自我调节。在活动中,辅导站收到了许多富有创意的投稿,内容丰富多彩,既有来自日常生活的平凡小事引发的深刻心灵感悟,也有实用的心理调节小技巧,还有书中读到的心理科普知识、“心灵鸡汤”。更有一些具有心理指导作用的寓言故事,以生动的方式传递着心理健康的智慧。活动期间,同学们以积极向上的心态参与活动,分享阳光、开朗、富有教育意义的内容,不仅提升了自身的心理素质和解决问题的能力,也激发了大家对心理健康的关注和重视。

心理健康是我们情感和生活的坚实基石,亦是行为与决策的指引航标,其重要性毋庸置疑。此次活动的圆满举办,有力地提升了我校大学生的心理素质以及解决问题的能力。与此同时,还引导着同学们对心理发展予以关注,使其能够悦纳自我、热爱生活,增强自信心与力量感,让同学们得以积极深入自己的内心深处,体悟健康人生。

(编辑:姚湘;审核:李京华)