当前栏目: 书院时讯

三情五力|本草书院举办“普法教育情景短剧拍摄”活动

2024-05-20

优秀作品

本网讯(文/何娟 图/潘胜青)知法于心,守法于行。为帮助同学们对法律知识有更加科学的认识、深刻的理解和全面的掌握,增强本草学子的法治观念和法律意识,本草书院“豫见本草”融媒体中心于2024年5月10日—5月17日举办了“普法教育情景短剧拍摄”活动。

此次活动围绕普法教育主题,自导自演拍摄情景短剧,视频配以专业的配音和相关法律图文知识,剧情引人入胜,具有深刻的教育意义。参赛同学发挥想象力和创作力,团结协作,通过专业的拍摄手法和精湛的演技,最终创作出8份优秀视频作品。这些作品情节合理、结构巧妙、情感饱满。每一份作品都有独特的风格,或幽默诙谐,或严肃认真,都宣传了相关的法律知识,并融知识性与趣味性于一体,深刻体现了同学们对法律的认识和理解。其中,2022级中药学本科班潘胜青同学团队创作的《情人“劫”》被评为优秀作品,该作品讲述了学生网恋见面后遭到了网络诈骗,情景短剧充满了趣味性,普及讲解了诈骗相关的法律知识,引导同学们警惕网络诈骗,及时使用法律武器来保护自己。

此次普法教育情景短剧拍摄活动的开展,为本草书院学子提供学习、实践法律知识的平台,帮助青年学子树立正确的法治观念、法治意识、法治素质,引导同学们争做知法、守法、懂法、用法的新时代大学生,为法治校园的建设发展打下了坚实基础。

(编辑 姚湘;审核 李京华)