当前栏目: 书院时讯
当前位置: 网站首页 >> 书院时讯 >> 正文

本草书院举办“药韵仁心扬志愿,中西‘医’道护安康”中医药文化科普志愿服务活动

2024-05-15

中医药文化“进社区”科普志愿服务活动剪影

本网讯(文/张田丽 王琳涵 祝海馨 图/王雨欣)为深入贯彻河南省教育厅《关于开展全省学生“劳动教育周(月)”活动的通知》和《河南中医药大学关于全面加强新时代大学生劳动教育的实施方案》的精神要求,充分发挥劳动教育综合育人功能,弘扬青年志愿者服务社会的精神,本草书院联合第一临床医学院及针灸推拿学院带领三支志愿服务团于2024年5月14日前往贾岗社区开展中医药文化“进社区”科普志愿服务活动,本次活动由“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目支持,由书院素能拓展中心孙碧莹老师带队,26名志愿者参与,惠及社区居民约300人。

活动围绕“药膳养生延岁月”“医者仁心暖人间”“古法新韵八段锦”“躬身力行手传情”“科技携老助同行”五大主题,从血压测量、艾草锤制作、穴位辨识、推拿按摩、八段锦教学、智慧助老六个层面开展。活动现场,志愿者们精神饱满、热情洋溢的服务,使群众了解了中医药文化知识,同时也提高了公民健康素养。

在活动中,志愿者们夯实了专业基础和实践技能,增强了专业自信,彰显了青年大学生昂扬向上、奉献社会的精神面貌,受到社区群众的一致好评。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)