当前栏目: 书院时讯
当前位置: 网站首页 >> 书院时讯 >> 正文

协同育人|本草书院举办“本草探微径,标本绘宏图”中药标本制作活动

2024-05-13

学生作品

本网讯(文/图 牛牧野)为提升同学们的专业技能,感悟中药文化魅力,本草书院朋辈导师于2024年5月10日在远志学堂举办“本草探微径,标本绘宏图”中药标本制作活动。本次活动吸引众多同学积极参与,共同探索中药之美。

活动现场,首先由段懿哲老师向同学们讲解标本制作步骤,接着同学们纷纷拿起工具,精心剪裁、粘贴,将每一株中草药都制作成了精美的标本。经过一番努力,一幅幅栩栩如生的中药标本展现在大家面前,同学们直观地感受到了中药的形态、色泽等特性。此次活动共制作百余件中药标本,包括常见的红蓼、前胡、青蒿等。在众多标本中,范雪堃同学的标本兼具艺术性和欣赏性,获一等奖。

此次中药标本制作活动,不仅让学生们学到了中药专业知识,更培养了团队协作能力和实践能力,提高同学们的综合素质,为培养中医药人才奠定坚实基础。