当前栏目: 书院时讯

2024-05-10

39FF9

采访现场集锦

(文图:刘炳 高巍)随着2024年全国研究生招生复试陆续结束,自4月中旬至5月初,本草书院资助育人志愿团对2024届考研上岸的学长学姐开展了主题为“加强社会探索,传承本草学风”优秀毕业生采访活动,志愿团43名成员全部参加,累计采访52人。

活动以线下、线上同时开展,在校园凉亭、宿舍楼大厅、地下功能间、远志学堂、宿舍、餐厅到处都留下了同学们采访的足迹。在采访过程中,志愿团成员就学习、考研、就业等问题向学长学姐虚心请教,包括考研方向和学校的选取、资料收集、备考过程中的复习规划以及未来的就业方向、导师和专业的选择等等,学长学姐们耐心解答,把自己的经验教训、心得体会向学弟学妹们倾囊相授。

此次采访活动传承了本草书院的优良学风,发挥了优秀毕业生先进典型的示范引领作用,同时锻炼了志愿团成员的沟通能力,使同学们对学习、生活和考研、就业有了新的认识与规划,明确了今后的学习方向,提升了考研、就业的针对性,为书院生涯教育打下了良好的基础。