当前栏目: 书院时讯
当前位置: 网站首页 >> 书院时讯 >> 正文

本草书院召开党纪学习教育读书班开班仪式暨党委理论学习中心组(扩大)会

2024-05-07

会议现场

本网讯(文/沈雪慧 图/朱会宇)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实党中央、河南省委、学校党委关于开展党纪学习教育的部署要求,根据学校《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,本草书院党委于4月29日召开党纪学习教育读书班开班仪式暨党委理论学习中心组(扩大)会,书院全体领导班子、全体支部书记、全体辅导员参加会议,并于4月29-30日开展集中学习,确保党纪学习教育走深走实。

会上,本草书院党委副书记、副院长刘雅琳带领大家共同学习《中国共产党纪律处分条例》,对《条例》修订的重要意义、修订的主要内容进行详细解析,并结合书院工作实际适时教育提醒。党委副书记李京华领学《中国共产党章程》,对党的建设基本要求、党员义务与权利、党的组织制度、党的纪律等内容进行再学习,对书院党纪学习教育工作进行再安排再部署。随后,大家围绕此次学习内容展开讨论、各抒己见。

刘雅琳指出,要高标准高质量开展好党纪学习教育,希望大家做到三点:一是提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重大意义,准确把握学习教育各个环节,确保取得实效;二是认真学习新《条例》,研读习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,进一步增强纪律意识,提高党性修养;三是书院社区党支部要结合工作实际,通过主题党日活动、专题党课、交流研讨等方式,深入学习党的纪律条例,进一步强化纪律意识,加强自我约束,增强政治定力。

会后,书院各中心、各支部发放学习资料,要求每位党员同志通过个人自学、集中学习、专题辅导、交流研讨等形式,深入开展党纪理论学习。

(编辑 姚湘;审核 李京华)