当前栏目: 书院时讯
当前位置: 网站首页 >> 书院时讯 >> 正文

协同育人|本草书院召开2024年春季学期学生学业预警暨朋辈帮扶工作会

2024-04-19

会议现场

本网讯(文/图 牛牧野)为进一步加强学风建设,做好学业困难学生的教育管理和精准帮扶工作,本草学院于2024年4月18日在远志学堂开展2024年春季学期学生学业预警暨朋辈帮扶工作会。本草书院学业助导中心段懿哲、李艳阁,朋辈帮扶导师,学业预警学生等参加会议。会议由李艳阁主持。

会议开始,李艳阁介绍了本草书院学业预警机制与学业帮扶行动计划。接着,段懿哲结合学情数据深入剖析学习困难的根源,并据此为每一位预警学生量身定制帮扶计划,以期更有效地帮助学生克服学业难题。接下来,段懿哲向2023年度秋季学期优秀帮扶导师颁发荣誉证书。最后,朋辈导师代表李琛琦介绍学业帮扶中的可行性计划。“点对点”“一对一”发挥朋辈帮扶作用,帮助学业困难同学“不停学、不掉队”,确保学业帮扶有效实施,提升学习效果。

本草书院高度重视学风建设,对学风建设中的重难点进行深入分析与研判,构建多级学业预警机制、建立学业预警学生的专项帮扶计划。今后,书院将持续开展系列化学业帮扶活动,多举措帮助学困生渡过难关,不断提升学生专业学习的自信心,培育优良学风院风。