当前栏目: 书院时讯
当前位置: 网站首页 >> 书院时讯 >> 正文

就业指导|本草书院举办“增强法律意识,防范就业风险”云宣讲活动

2024-04-18

宣讲现场

本网讯(文/俞浚贤 高巍 图/谢依婷)为提高书院学子就业的法律意识,避免陷入就业陷阱,本草书院于2024年4月14日线上举办“增强法律意识,防范就业风险”云宣讲活动,职业生涯发展协会承办。

活动中,主持人王琦通过播放视频“增强法律意识,防范就业风险”,向大家介绍“大学生就业风险与权益保护”“大学生求职中的义务与权益”和“大学生就业风险与规避策略”,通过一个个鲜活的案例强调了防范就业风险和增强求职法律意识的重要性。同时,呼吁同学们不能只看到表面上的求职机会,也要仔细甄别其背后是否具有隐藏的风险。最后,主持人希望各位学子能够提高自身的法律意识,在求职过程中学会用法律保护自己的权益,从而顺利收获自己梦想的职业生涯。

本次活动帮助书院学子认识到求职过程中法律意识的重要作用,引导同学们树立正确的求职观,增强防范就业风险的能力,进而保障自身的就业权益,也为书院的就业指导工作奠定良好基础。