当前栏目: 书院时讯
当前位置: 网站首页 >> 书院时讯 >> 正文

心悦本草丨本草书院举办“清明心语静,春雨润画魂”主题教育活动

2024-04-10

作品展示

本网讯(文/王含 图/郁珍珍、崔思佳)清明过后,为了让同学们感受清明风景的余韵,留下春和景明,生机盎然。同时探索内心情感,实现心灵与文化的共鸣,2024年4月9日,本草书院举办“清明心语静,春雨润画魂”肌理画主题心理活动。

活动现场,同学们纷纷拿起刮刀,画笔和笔刷,用色彩和沙砾诠释着对清明假期踏青赏春,祭祀缅怀的理解和感悟。在绘制的过程中,同学们不仅表达了对先人的怀念与敬意,更通过创作肌理画来展现内心的情感起伏和变化。每一笔、每一刀,都承载着同学们深深的情感。他们或沉思、或激动、或感慨,用画笔在画布上留下心灵的印记。这些画作不仅是对部分假期的展示,更是对心灵深处情感的一次探索与释放。此次活动还特别邀请了多位老师与同学们一起进行艺术创作,老师们通过与学生共同协作,帮助同学们更好地展示自己的内心世界,学会用艺术的方式表达自己的情感。在此过程中,同学们更加深入地探索了自己的情感世界,也收获了更多的心灵成长。

此次清明主题肌理画活动不仅是一次艺术的盛宴,更是一次心灵的洗礼。不仅加深了同学们对传统文化的理解和认同,更使学生们学会了用艺术的方式表达内心的情感,实现了心灵的成长与蜕变,在传承文化的同时,也深入探索了自己的内心世界,实现了心灵与文化的双重提升。

(编辑:姚湘;审核:李京华)