当前栏目: 书院时讯
当前位置: 网站首页 >> 书院时讯 >> 正文

药香雅润|本草书院举办“耳边相声心间闻, 传承不忘欢笑行”相声赏析宣传活动

2024-04-04

活动现场

本网讯(文/王悦 李彩靖 图/温慧芳)弘扬中华优秀传统文化和中医药文化,进一步丰富我校大学生的课余文化生活,本草书院开心剧团于2024年3月31日在教学楼A区505教室举办“耳边相声心间闻,传承不忘欢笑行”相声赏析宣传活动,本次活动共有34人参与。

本次活动,大家一起欣赏了经典相声《同仁堂》,该相声串连了一百多味中药,相声文本巧妙地用中药材的名字讲了一个“木贼”颇有趣味的故事,在300多年的风雨历程中,历代同仁堂人始终恪守“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的古训,观看现场笑声不断,大家在欢笑声中沉浸式体验传统中医药文化的魅力。同时负责人对相声的相关知识进行了讲解,使台下的同学们真切感受到传统相声所蕴含的文化底蕴,并通过幽默的方式熟悉中药知识,提高了大家学习中医药知识的激情。

此次活动切实让本草学子更加了解中医药文化的独特魅力,增强了同学们对中国传统优秀文化的认同感,深入贯彻书院五育并举的培养方案,为本草书院建设和学校发展注入青春力量。

(编辑 姚湘; 审核 邢瑶)